所在位置:中宣在线»新闻中心»焦点新闻»详细内容

第六届“书香安徽”全民阅读活动将于18日启动

来源:中安在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-04-18 09:30

    近,第六届“书香安徽”全民阅读活动新闻通气会在合肥市徽园美术馆举行。据了解,今年的全民阅读活动将围绕“4·23世界读书日”重要节点,开展“省直机关读书月”、“我是阅读推广人”系列活动及“皖家悦读·大家讲书”等阅读示范活动。

    “书香安徽”全民阅读活动自2014年4月启动以来,迄今已连续举办五届,形成了不少有特色、有影响的阅读活动品牌,收到了良好的社会反响。

    本届“书香安徽”全民阅读活动将在着力推出主题阅读活动、着力推动阅读机制建立、着力推进阅读空间创建和着力推广阅读示范活动这“四个着力”上下功夫,推动“书香安徽”建设取得实效。

    作为本次活动的重点内容,4月18日上午9时,第十届“省直机关读书月”示范活动将在合肥市徽园启动。届时将举行读书成果展示,倡议签名、皖版期刊推介、数字图书展示、经典诵读、名家现场签售、赠书以及读书分享、歌曲快闪等丰富多彩的活动。

    此外,“我是阅读月推广人”系列活动将组织全省出版单位走进革命老区开展阅读推广活动。“皖家阅读·大家讲书”系列主题阅读活动年度首场活动将于4月20日在安徽大学举办,领读者们将与广大学生分享《习近平在正定》一书。同时,主讲作家季宇将朗诵《新安家族》片段,并与现场同学探讨徽商的家庭、家教、家风,以及面对外来侵略,徽商表现出来的家国情怀。(陈欣然)

宣报421,新媒体矩阵,中宣在线,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888