所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

春季旅游旺季将至 文化和旅游部提示出游注意安全文明

来源:新华网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-03-29 09:06

    随着天气逐渐转暖,清明节、劳动节、端午节等假日陆续到来,各地将迎来旅游旺季。文化和旅游部日前就春季假日市场工作作出部署,并提示广大游客注意出游安全文明。

    文化和旅游部办公厅印发《关于做好2019年清明节、劳动节、端午节假日市场工作的通知》,要求各地落实安全生产责任,加大市场监管力度,倡导安全文明出游,丰富假日产品供给,优化旅游公共服务等,确保广大游客度过欢乐祥和的假日。

    文化和旅游部提醒游客,出行前关注旅游、气象等有关部门发布的提示,了解目的地卫生、交通和社会治安情况,密切关注天气变化,谨慎前往气候条件不利的地区,谨防自然灾害。花粉过敏游客进行必要防护或谨慎选择旅游目的地。

    文化和旅游部提示,春季出游以自驾居多,各地将迎来客流高峰,游客应提前规划好自驾线路,可选择错峰出行或非热门旅游目的地。此外,春季是流感、肝炎等传染病的高发季节,出行前应提前了解目的地流行病发病情况,及时调整行程。春季正值大风季节,风干物燥,火灾诱发因素较多,要注意防火避灾。(胡浩)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888