所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

搭建引才平台 安徽省人才承载力扩大

来源:中安在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-03-21 07:23

    近年来,安徽省人社厅加强专业技术人才平台载体建设,为专业技术人才搭建科技攻关、产业孵化、成果转化、学术交流、素质提升平台,有效扩大了全省人才承载力。

    2018年,是安徽省博士后工作发展较快的一年。安徽省为博士后科研人员搭建了产学研转化平台。新设国家级博士后科研工作站12家,省级博士后科研工作站61家,新设站数量为历年之最。新设国家级博士后科研工作站数量在中部地区排第一。博士后招收力度显著增强,新招收博士后558名,相比去年增长46%;省级博士后工作经费从380万元增加至580万元,今年将增加至2500万元,创历史之最。

    海归人才也有了产业孵化平台。安徽省规范留学人员创业园建设,支持留学回国人员创新创业,制定《安徽省留学回国人员创业园认定和管理暂行办法》,促进留学人员创业园建设。合肥、芜湖等市建设留学人员创业园10家,去年在园创业留学人员总数达2142人,创办企业共464家,技工贸总收入达52.7亿元。

    同时也为专业技术人员搭建了提升能力素质的平台。去年,全省共组织实施65期国家和省级专技人才高研班项目、11期“千人赴港”培训计划、6期非公企业人才培训项目。并拓宽继续教育学习平台,建立专业技术人员继续教育网络培训服务平台,为全省专业技术人员提供网上学习服务。通过网络远程教育、面授等形式,年均培养专业技术人员10万人左右,有力地提升了专业技术人才的素质和能力。(谭全武  徐慧冬)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888