所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

长三角铁路今后几天连续加开多趟返程列车

来源:中安在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-02-11 09:45

    记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,2月10日是正月初六,受“三六九,朝外走”传统习俗的影响,许多回家过春节的旅客要返回到工作的地方,加之公路、航空受雨雪天气影响,铁路客流较集中,长三角铁路今后几天将持续增开多趟返程旅客列车,提升客运运力,努力满足返程旅客出行需求。

    记者了解到,长三角铁路继续加大运力投放,加开去往北京、广州、成都、南昌、西安、郑州等长途方向,以及合肥、安庆、阜阳、徐州等去往上海、杭州、南京等短途方向的旅客列车356列,较上日增加106列,对167列动车组列车进行重联运行、较上日增加20列,努力满足旅客返程运输需求。

    此外,铁路部门根据返程客流情况,在春运旅客列车运行图的基础上,今后几天持续增开芜湖、合肥南、南京、蚌埠南站至上海虹桥站,温州南站至杭州东站等多趟临时旅客列车,增加返程客运运力,服务外出务工人员节后返岗。

    增开的部分返程临时旅客列车车次为:2月10日上海虹桥至芜湖加开D9488/9次、芜湖至上海虹桥加开D9490/87次,2月10、11日上海虹桥至芜湖加开D9568/9次、芜湖至上海虹桥加开D9570/67次,2月11日合肥南至上海虹桥加开G9394/1次、G9398/5次,2月12日蚌埠南至上海虹桥加开G9345次,2月10、11、13、14日阜阳至合肥加开K5663/4次。

    未来几天,铁路部门将根据返程客流变化,持续采取加开临时旅客列车、动车组重联等措施,努力为旅客返程创造良好的出行和乘车环境。

    铁路部门提示旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票;乘车时请携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间取票、安检、验票、换乘,以免耽误行程;动车组为全封闭、全列禁烟列车,为了您和其他旅客的安全和健康,请不要在列车任何处所吸烟。(史睿雯)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888