所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

安徽艺考本科线划定标准出炉 不低于普通二本线65%

来源:中安在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-11-05 09:17

    2019年艺术类高考的省统考将从11月起分成八个模块陆续展开,记者从省教育招生考试院发布的《关于做好2019年普通高校艺术类专业招生工作的通知》中发现,和往年相比最大的变化是,从2019年起艺术类第一批招生“原985和211省外高校”调整为“双一流建设高校”。

    省统考合格才能参加校考

    方案规定,专业课全省统一考试报名,各专业省统考根据其考试科目(相同或相近)共设置8个组考模块,艺术类考生须选择1个与所报专业相对应的统考模块参加专业课省统考。

    报名参加艺术类专业课校考的考生,必须是先参加我省艺术类专业课省统考且合格者。专业课校考中,按照教育部进一步扩大省级统考适用高校范围的要求,在我省招收艺术类考生的高校一般应直接使用专业课省统考成绩和相关投档规则进行招生,学校不再组织专业课校考。确有必要补充考核的艺术类本科专业,高校应面向省级统考合格生源组织校考。在我省设点的校考工作由各组考高校自行负责,省考试院指定考点,集中进行,同时予以监督指导,并提供相关服务和技术支持。

    艺考本科线有了参照标准

    在文化课分数线中,将分别按艺术(文)、艺术(理)划定本、专科文化考试最低录取控制线,本科原则上不低于普通本科第二批录取控制分数线的65%(其中播音与主持艺术、广播电视编导、戏剧影视文学、艺术史论、艺术管理、戏剧学、电影学、书法学等专业原则上不低于普通本科第二批分数线的70%)。高职(专科)一般不低于普通高职(专科)批次最低录取控制分数线的80%。

    在专业课省统考合格线上,根据考生成绩按一定比例划定专业合格线。考生成绩及合格线将在省考试院网站公布,考生可上网查询。

    第一批次录取院校有变化

    我省艺术类专业招生录取不分文科、理科。和以往相比,2019年艺考政策最大的调整是在第一批招生院校中。我省将艺术类第一批招生院校中的“原985和211省外高校”院校范围调整为“被教育部、财政部、国家发展改革委列入世界一流大学和一流学科建设的高校”,也就是“双一流建设高校”。

    调整后艺术类共有5个批次,其中第一批次为校考本科专业,所含院校为独立设置本科艺术院校及参照执行的部分院校(专业)、双一流建设高校;第二批次为使用省统考专业成绩的本科专业;第三批次为校考本科专业,所含院校为除第一批院校外的其他校考本科院校;第四批次为使用省统考专业成绩的专科专业;第五批次为使用校考专业成绩的专科专业。(张晓嵘)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888