所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

上半年方便面行业呈现积极稳健增长态势

来源:新华网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-09-11 09:17

    9月7日,第十八届中国方便食品大会新闻发布会在北京召开。发布会以“世界方便面前行中的中国力量”为主题,业界专家与企业代表共话方便面行业创新发展新格局。

    据中国食品科学技术学会的数据显示,2018年上半年,方便面行业销量增长4.5%,销售额增长8.6%,量价齐升,增长提速。中国方便面行业呈现出积极、稳健的增长态势。

    8月初,统一企业中国控股有限公司发布的半年报显示,上半年统一方便面业务收入达41.5亿元,同比增长8.0%。财报指出,定位中高价位“生活面”主力的“汤达人”上半年保持双位数高增长,带动方便面产品结构转型;创新推出的“藤娇”以藤椒的独特清香和浓郁麻味,带来创新混搭鲜麻口感,扩大了方便面的疆域。

    8月27日,康师傅控股有限公司发布的半年报显示,上半年康师傅方便面业务营收111.34亿元,同比增长8.4%。康师傅近年全面升级了方便面品类,不断巩固高价面、发展高端面以顺应消费升级和消费者的健康化需求,加强豚骨、金汤、胡椒等熬制高汤产品的曝光度,获得市场青睐。

    行业销量的企稳回暖背后,是方便面企业全面发力的创新产品。国家食物与营养咨询委员会副主任、中国农业科学院农产品加工研究所魏益民代表专家组介绍了2018年方便面创新的三大特点。第一,将“地方小吃”实现传统食品工业化,成为方便食品行业创新发展的方向。第二,以营养健康为本,产品回归传统与天然,成为方便面产品的趋势。第三,消费升级也加速了方便食品市场的细分,为迎合消费群体的多元化、个性化需求,方便食品行业开始专注于特定人群的产品研发,并且在产品创新中多方位多角度不断融入时尚元素,丰富产品品类,助推行业转型升级。

    方便面行业的发展,整体上显示营养美味、价值提升、回归厨房风味的趋势愈加鲜明,减油、降盐、美味三大亮点正为2017-2018年行业创新注入营养、健康的内涵。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888