所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

互联网食品年销近10万亿元

来源:新华网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-07-20 10:46

    近日在“互联网+食品安全”论坛上,国家市场监管总局方面披露,目前我国互联网食品年销售额已逼近10万亿元,食品安全监管也应进行线上线下联动的监管方式革命,以便保障好“互联网+”时代的食品安全。

    国家市场监管总局副局长孙梅君在论坛上表示,“互联网+”食品新业态蓬勃发展,线上线下融合打通,重构了生产经营模式。与此同时,食品安全监管也应顺势而为,进行线上线下联动的监管方式革命,这对保障好“互联网+”时代的食品安全尤其重要。

    国家市场监管总局相关负责人介绍,目前互联网食品的年销售额已经接近10万亿元,加强互联网食品安全监管是民生要事,有关各方要形成共享共治合力。

    天猫平台的数据显示,在网购食品特别是生鲜方面,超过60%的用户最关注食品保鲜和安全检疫问题,对货源产地和是否临近保质期的关注率也高达40%以上。商品品质、物流保鲜、售后服务等过去是生鲜行业的痛点,相关企业也在行动,同时从源头推动生鲜标准化和分等分级制度。(赵鹏)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888