所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

安徽:“十一”前一批重点国有景区门票要降价

来源:人民网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-07-19 08:15

    据江淮晨报报道,国庆节前,我省一批重点国有景区门票价格有望下调,近日,省物价局召开全省天然气和景区门票价格工作部署会。合肥市物价局也在网站发布了“通过完善国有景区门票价格形成机制 ‘十一’黄金周旅游高峰之前降低重点国有景区门票价格”的信息。

    我省要降低国有景区门票价格早就有计划,今年3月份,我省发布《关于促进经济高质量发展的若干意见》,《意见》明确,2018年,推进全域旅游,降低部分重点国有景区门票价格。

    此次一批重点国有景区门票价格降低,实施也有时间表,记者从省物价局了解到,将在“十一”黄金周旅游高峰期到来之前实行。已经有很多省份降低了景区门票价格,平均降幅都在10%-30%。

    我省计划建立门票定期评估调整机制。门票价格制定后,每3年进行一次评估,根据景区游客数量变化、运营成本变动、收支节余等情况,以及社会各方面意见,及时调整门票价格。季节性较强景区可实行淡、旺季门票价格,引导客流均衡分布。

    国有景区门票价格形成机制分两步走:2018年,在推进完善国有景区门票价格形成机制的同时,降低重点国有景区门票价格任务取得明显成效。到2020年,基本健全以景区正常运营成本为基础,科学规范透明的景区门票价格形成机制,并积极推动4A级及以下国有景区降价。同时,不得通过提高交通运输等其他游览服务价格变相增加游客负担。(余佼佼)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888