所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

年内楼市调控已多达120次 重点逐渐向三四线转移

来源:新华网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-05-17 09:24

    每天似乎都有新消息,楼市调控的鼓点突然密了起来。

    继贵阳、丹东之后,昨日成都再发楼市调控政策,将限购对象调整为家庭,提高购房门槛。至此,住建部就楼市调控政策重点约谈的12个城市中,已有近一半再度收紧政策。

    很显然,新一波楼市调控已至。这次再度收紧楼市政策的城市,都是此前房价上涨较快的热点地区。

    业内研判,这波调控的潮头始于今年“五一”前后。当时,住建部约谈了长春、哈尔滨、佛山、成都、贵阳、西安、太原、海口、三亚、昆明、大连、徐州等城市。约谈后,5个城市已陆续出台进一步调控政策。

    最早出炉楼市升级政策的是长春。5月2日,长春三环内实行限售政策。随后又在5月11日再发文,要求商品房实际成交价不得高于预售申报价格,否则不予网签。

    5月8日,哈尔滨和佛山同时发文调控楼市。哈尔滨宣布主城区内购买的新房3年内不能上市销售;佛山则要求开发商避免在夜间进行项目开盘或销售。

    “这些政策对最近热点房地产市场有很大的示范作用,限购同时放开户口,低门槛吸引落户下,很多需求为了买房而落户,使得房地产市场升温。”中原地产首席分析师张大伟表示,政策落地对抑制市场恐慌将有明显作用。

    目前还没有进一步出台政策的城市也没闲着。近日来,大连、昆明等多个城市都传出楼市调控即将升级的消息。

    海南则在4月22日实行全域限购政策,被市场解读为史上最严格的限购政策。未来海口、三亚是否还有进一步的调控政策,尚未可知。

    根据中原地产研究中心统计数据显示,今年内,截止到目前,全国各地房地产调控政策已经多达120次。

    张大伟表示,相较去年,调控城市分布出现了明显的变化,2017年调控主要集中在一二线城市,2018年调控逐渐向三四线城市转移,过去没有调控的城市逐渐加码升级调控。(姜樊)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888