所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

2020年我国智能电视市场渗透率将超90%

来源:新华网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-03-19 09:18

    告别遥控器,动动嘴就能和荧幕轻松“对话”,甚至不必发出“指令”,电视就“心有灵犀”点开想看的节目……随着人工智能深度应用,家电领域正刮起“智慧”风潮。记者17日从工信部获悉,工信部将重点支持人工智能在家电等领域应用。到2020年,智能电视市场渗透率达到90%以上。

    在人工智能诸多技术中,语音交互技术率先进入应用阶段,展现出强大的市场潜力。建立在该技术基础上的智能电视被视为下一个“风口”,诸多家电企业纷纷布局于此。有预测显示,到2020年,全球人工智能系统将为家电企业带来超过470亿美元的收入。

    “如果说几十年前,遥控器改变了人与电视的交互方式,那么现在,人工智能将让电视更懂用户。它不仅能听懂你的话,更能在说话之前就知道你想要什么。”百度创始人李彦宏说,百度已于近日和创维开启战略合作,整合大数据和人工智能技术共同打造智能电视系统,加速家电行业转型。

    工信部提出,将支持智能传感、物联网、机器学习等技术在智能家居产品,特别是智能电视中的应用,提升产品的智能水平、实用性和安全性。此外,工信部还将建设一批智能家居测试评价、示范应用项目并推广。到2020年,智能家居产品类别明显丰富,智能电视市场渗透率达到90%以上。(张辛欣)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888