所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

关节炎,常吃三种香辛料

来源:人民网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-03-13 08:57

    得了关节炎,除了积极治疗,常吃下面3种香辛料也能起到一定的缓解作用。

    姜黄。美国俄亥俄州立大学医学院门诊临床营养师阿什利·哈里斯指出,姜黄中艳丽的黄色来自于姜黄素,这种色素具有抗炎作用,有助缓解关节炎。让富含姜黄的咖哩成为日常饮食的一部分,或跟米一起煮成姜黄饭,就能吃进对身体有益的姜黄。

    辣椒。美国巴尔的摩市注册营养师艾莉森·梅西表示,吃辣椒有助缓解疼痛。研究表明,辣椒中的辣椒素具有抗衰老、防癌、抗炎和镇痛等保健功效,辣椒越辣,辣椒素含量越高。关节炎患者可以常吃辣椒。

    生姜。美国注册营养师丹妮尔·卡帕林诺博士表示,常吃生姜有助于缓解关节疼痛。美国《关节炎与风湿病学》杂志刊登的一项研究发现,生姜提取物可缓解关节炎,因为其中的抗氧化物质有助对抗炎症。(李伟)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888