出租车被劫持? “危机”5分钟完美处置_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

出租车被劫持? “危机”5分钟完美处置

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-03-12 09:11

    中国宣城网讯 3月7日11时许,一位司机在泾县城区泾川大道由北向南行驶时,发现前面一辆车号为皖BT3**0的绿色出租车车顶液晶屏幕上显示“我被打劫了”,这位热心司机立即报警。

    重大警情立即引起泾县警方高度重视,110指挥中心立即指令正在巡逻的泾县公安局特(巡)警大队民警卢钱红等实施拦截。接到指令后,卢钱红一边出警一边与指挥中心核实情况,快速做出决策,决定经五里岗抄近路赶往泾川大道实施拦截,同时呼叫兄弟警组前往支援。

    果然,不出卢钱红所料,当警车行至城区短途汽车站时,出警人员与车顶显示“我被打劫了”的绿色出租正面相遇。民警立即停车,出警同志飞身跃下警车,迅速将该出租车截停。同时,按作战要求摆开阵式,以迅雷不及掩耳之势将副驾驶位上的一名中年男子控制。此时,距接到110指令才仅仅过去5分钟。

    面对突如其来的状况,出租车司机和被控制男子均一脸茫然。经民警询问得知,出租车司机徐师傅是芜湖市繁昌县人,其出租车营运状态正常。对于车载电子屏显示“我被打劫了”,徐师傅称可能是行驶途中不小心碰到了紧急呼叫按钮,才导致了这场误会。真相大白后,民警终于长舒了一口气。民警快速有效的处置,得到了徐师傅和围观群众的高度评价,徐师傅也对自己的马虎大意向民警致歉。(陈桢)

 

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888