50城白领平均薪资8730元 北京上海突破万元大关_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

50城白领平均薪资8730元 北京上海突破万元大关

来源:新华网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-03-09 08:28

    进入3月,人才跳槽的黄金季节再次到来。BOSS直聘日前发布的《2018 旺季人才趋势报告》显示,今年人才流动趋势较为明显,45%的人选择转行,互联网、教育培训、医疗健康成为热门选择;五十城白领平均薪资8730元。

    BOSS直聘表示,相较往年,今年人才流动趋势较为明显,主要体现在人数多、高峰明显提前、流动明显等方面。据BOSS直聘透露,刨除平台用户增长带来的影响,2018年春节后一周,求职人数较2017年同比增长20%,简历更新高峰从正月初十提前至正月初六。

    报告显示,2018年前两个月,全国人才需求量最大的50个城市白领平均月薪为8730 元,同比增长2.9%。北京、上海平均月薪突破1万元大关,领跑全国,深圳、杭州紧随其后。另一方面,全国五十城求职者平均期望薪酬为9051元,同比增长3.3%。

    随着新兴行业的崛起以及行业间薪酬分化加剧,人才转行率正加速上升。报告显示,2018年全行业人才整体转行率已达45.1%,较5年前增加近7个百分点,转行现象正变得愈发普遍。

    从旺季数据上看,以互联网为代表的高新产业再次进入人才最紧缺的行业前五,“互联网+”的医疗、教育等相关新兴产业集群也出现一定程度的人才紧缺。报告显示,石油/石化和采掘/冶炼行业人才的流入/流出比连续三年下降,2018年跌破0.75。相对应的,互联网、金融、教育培训、物流、专业服务(咨询、法务、财务)等行业为2018年人才流入率最高的行业。(温婧)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888