所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

春节旅游市场持续火爆 全省游客接待量和旅游收入创新高

来源:中安在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-02-23 08:54

    记者2月21日从省旅发委获悉,春节黄金周期间,全省共接待游客3153.47万人次,同比增长17.60%;实现旅游收入196.19亿元,同比增长37.51%。游客接待量和旅游总收入两项指标均创历史新高,实现戊戌年旅游“开门红”。

    据调查显示,春节长假期间,我省游客以探亲访友为主,占比高于平日18个百分点,休闲、观光、度假等比例有所下降。其中,城镇和非城镇居民户接待的探亲访友游客数量之比约为1∶2,农村成为春节假日探亲访友的重要聚集地。游客出行以高铁或火车、私家车为主,航空出行较往年有所上升,其中以散客、自驾游为主的游客约占82.5%,以团队方式出游的游客约占17.5%。从客源地看,省外游客主要来自江苏、浙江、上海、河南、山东、湖北、湖南、江西、北京等省市。

    春节长假期间,我省旅游市场供需两旺。各级旅游部门积极组织推出喜庆热烈、群众参与性强、“年味儿”十足的旅游节庆活动268项。各大景区推出门票优惠活动和文化惠民活动,让旅游资源和文化资源的公益性更加凸显。“旅游+体育”“旅游+科技”“旅游+文化”等融合发展,不断衍生新产品、新业态、新供给,如合肥滨湖国家森林公园“新春亲子定向跑”、池州“科教梦幻恐龙展”、阜阳“宏创冰雕创意展览”等,让游客惊喜连连。

    假日期间,各景区严格执行核定的最大承载量,及时发布旅游信息,引导游客错峰出行。各地扎实提升旅游服务水平和质量,加强文明旅游公益宣传,游客满意度进一步提高。全省旅游市场运行平稳,安全有序,无旅游安全事故和重大旅游投诉发生。(张理想)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888