所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

好心扶起老太反被讹 民警现场调查还清白

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-01-14 16:12

    中国宣城网讯 2018年第一天,泾县泾川镇的胡女士就遇到了一件闹心事。当日下午2时许,胡女士将所驾电动三轮车停在泾县城区苏红西路路边后,下车走到街边大饼店购买大饼。当胡女士转身回到车边准备驾车离开时,发现电动三轮车旁边有位老太太摔倒在地。出于好心,胡女士赶紧将老人扶起,问老人怎么摔倒的?有没有摔伤?

    就在胡女士热心相助时,让她万万没有想到的一幕发生了,被她亲手搀扶起来的老太太竟然一屁股坐到胡女士电动车上,硬说是被胡女士的电动车撞倒的,不让她走了。胡女士说自己很忙,再三劝老人下车,可老人就是不下车,一口咬定是被胡女士撞了,要找胡女士麻烦。无奈之下胡女士打110报警。

    接警后,泾县公安局特巡警大队民警迅速到达现场。初步调查得知,涉事者刘老太就住在附近,身体不好,行走不稳。经现场走访,几名目击证人都证明胡女士的车根本没有和老人接触,是老太太自己走路不小心摔倒的。

    针对调查结果,民警对刘老太进行了严厉批评,并责令其离开胡女士的电动车。刘老太自知理亏,在众人的指责声中默默离开。民警当场表扬了受了一肚子冤屈的胡女士,对她主动搀扶摔倒老人的做法给予了充分肯定。(陈卫星 王响宁)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888