所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

贪图小利得不偿失 网络刷单被骗汇款9000元

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-01-11 16:58

    中国宣城网讯 日前,女子叶某急匆匆地来到绩溪县公安局刑警大队,称自己在网上帮别人刷单,被人骗走了9000余元。民警马上意识到该女子可能遭遇了网络诈骗。

    原来,2017年12月21日晚上,叶某上网时在百度上看到一个兼职网页,打开之后上面有一个QQ客服,与客服简单聊了一下后,该客服就发过来一个链接,声称刷单可以赚钱。随后该客服让叶某扫单一个二维码,叶某扫码支付了118元后,该客服很快就转回来124元,看到可以赚几块钱,叶某就相信了对方。

    叶某继续扫码付款刷单,但是之后几笔,客服就以各种理由一直不返款,直到叶某把卡里的钱刷完仍然没有收到客服返还的钱,还让其向一银行账户汇款,叶某又汇了9000余元到该客服指定的银行账户,但仍然没有收到回款。

    民警了解事情经过后确定叶某遭遇了诈骗,于是马上与刑警大队反电诈民警联系,该女子被骗情况以及汇款的银行卡号信息被反馈至市局反电诈中心,在经过紧急止付后,成功冻结了接受女子汇款的银行账户,止付了女子被骗的九千余元,帮助叶某挽回了损失,目前该案正在进一步调查当中。

    民警提醒:网络刷单诈骗是当前网络上一种典型的诈骗手段,广大群众在上网时不要点开一些陌生人发来的链接或者扫不清楚的二维码,莫贪小便宜,发现被骗后要第一时间报案,保存好汇款银行账号信息。(邵守磊)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888