所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

秋冬多喝粥 洋葱来助攻

来源:人民网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2017-12-05 16:43


网络图。

    天气越来越冷,秋冬时节,饮食上总体仍要遵循平衡膳食、食物多样的基本原则,可适当多吃一些含水分多的食物,少吃辛辣食物。

    秋冬重点推荐的养生饮食是——粥,尤其是暖胃暖心的莲子银杏粥、山药绿豆粥等。喝粥除了让身体温暖,还可以防治咽干口燥。

    除了热腾腾的粥,深秋补水也要靠果蔬。水果可以选择梨、柚子等,蔬菜则推荐胡萝卜、冬瓜等。还有一种蔬菜的营养也不容小视,它就是洋葱。

    洋葱除了和其他蔬菜一样,含有丰富的矿物质和维生素,更重要的是还富含一些对健康十分有益的植物化学物质,包括含硫化合物和类黄酮等。

    洋葱可分为白皮洋葱和紫皮洋葱,二者在营养成分上略有差别。白皮洋葱维生素C和胡萝卜素含量较高,而紫皮洋葱膳食纤维和钙、磷、钾、镁、铁等矿物质含量以及黄酮类物质含量较高。无论是白皮紫皮,深秋养生都少不了洋葱的助攻。

    吃好了,也别忘了吃动平衡。建议每周至少要进行一天,每天至少进行几次10分钟的运动对健康的益处有累加作用。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888