所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

今年双十一,安徽人花掉10.25亿

来源:中安在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2017-11-13 15:30

    剁手界年度盛事“双11”,终于以创纪录的1682亿元成交额落幕了。还在纠结脱单or血拼?网友们已经以实际行动告诉你答案。

    来自阿里数据显示,截至11月11日24点,在这次惊天动地的“全民运动”中,安徽人在天猫上消费了10.25亿元,全国各省份排列第14位,其中超级会员占比3.12%。

    这24个小时,你们披荆斩棘甩开历史

    双十一当日,0点的钟声敲响后仅3分钟,天猫成交额就迈过了100亿元大关;1小时后,成交额攀升到至571亿元,比去年达成这一数字快了整整5个小时;以至于到中午13点09分49秒,全国已经破了去年创下的1207亿元的纪录。可以说从今年“双11”的第一秒开始,大家的剁手实力,就将去年拉开较大差距。最终,2017年的天猫“双11”成交额定格在了1682亿元这个令人惊叹数字上。

    那么,10.25亿元到底意味着什么?

    今年,安徽人在天猫上消费了10.25亿元,全国各省份排列第14位。

    数字太抽象,我们把它化解成具体可感的价值吧。今年安徽人消费的10.25亿元,粗略计算,这个消费能力,相当于其中一半的人都够买了一部64GB的iPhoneX 。

    这场战事的主力军潜伏在哪里?

    国家经济实力蒸蒸日上,剁手党里的实力派当然不止在包邮区出没。来自全国各地的阿里超级会员(淘气值过1000分)显示,安徽的超级会员占比3.12%,全国排名第十。

    据悉,各省市超级会员在全国占比与地方经济发展水平、人口数量这两大因素相关,所以在这两项上占优的东部、中部地区,排名整体靠前。

    到底是什么让你们欲罢不能?

    “双11”这天,最受大家欢迎的商品大多相似。放羊望去,安徽人民爱的都是手机、平板电视、羽绒服、毛呢外套和针织衫。

    当然,放眼全国,则不尽相同。比如依旧穿着连衣裙和T恤的广东、爱吹空调的山东、河南,独爱皮草的东北人民和怕冷需要棉衣的内蒙古和西藏群众……

    爆款争夺战,老牌不敌新网红

    今年“双11”,有14万海内外品牌、1500万件商品加入这场销售战,但谁是赢家最终还是你我用脚投票。

    对比天猫公布2017年和2016年行业TOP5热销品牌榜单,记者看到:来自英国的黑科技家电品牌戴森、德国高端奶粉品牌爱他美等新锐首度上榜,与此同时,老牌口碑品牌苏泊尔、奥康则“出列”。

    不少年轻妈妈热衷囤货。今年,她们的关注点已经从前几年热销的进口纸尿布、乳胶枕、洗脸仪,到新出现的医美产品安瓶、解放双手的扫地擦窗机器人,更多迎合消费升级洪流的新锐“网红”被主流群众接纳。

    你们消费升级的路上,国货依然春光灿烂

    即便现如今,不少安徽人人手一台苹果,即便你们已经习惯于海淘、奢侈品挂在嘴边,但从天猫公布的14个行业TOP10热销品牌榜单总体来看,还是接地气的国货在“双11”里更讨欢心,上榜数量高达90家,远远超过境外。

    具体到品类,国货们在食品、手机、家具、大家电等行业中占足优势,相反,在美妆、箱包、鞋等领域则较弱。

    比较而言,海淘、奢侈品更讲求产品质量和性价比,而国货则关乎个人形象,品牌吸粉力和装逼需求更为显著。毕竟,买个1700万的游艇自嗨只是个别壕,多数人还是想趁打折多囤些卫生纸不是么?( 顾继月 周琴)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888