所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

女子负气出走十一载 民警苦心找回解心结

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2017-11-13 17:09

    中国宣城网讯 11月6日,泾县桃花潭镇观阳村舒某和家人专门给泾县公安局送来锦旗,感谢民警帮助他找到离家出走十一载的女儿。

    2017年9月,泾县公安局政委毛皖南在桃花潭镇观阳村扶贫走访中得知,其扶贫对象舒某的女儿小丽(化名)离家出走已经整整十一年,一直杳无音讯,现舒某夫妇年事已高,迫切希望找到小丽。毛皖南政委听在耳里,记在心里,一回单位立即安排刑侦大队帮助查找。但年事久远,线索渺茫,民警多次努力均无果而终。想到舒某夫妇期盼的心情,民警不言放弃,穷尽一切手段,终于捕捉到2016年小丽在上海市宝山区共和新路出现的踪迹。此后,民警沈光华等同志两赴上海,在上海警方的大力协助下,多方走访、调查,均无果而终。

    为了尽快找到小丽,了却舒某夫妇的心愿,11月1日,沈光华和同事再赴上海,围绕宝山区共和新路一带深入走访。功夫不负有心人,11月2日晚上7时许,当民警在一网吧走访时,该网吧工作人员反映认识小丽,并称小丽近段时间经常来该网吧上网。这一振奋人心的消息让民警激动不已,民警当即决定蹲点守候。

    经过长达4个小时的蹲守,当晚11时许,当小丽再次来该网吧上网时,被民警发现。

    经了解得知,2006年,21岁的小丽与父母发生争吵,一气之下离家出走,后因工作不顺等原因一直未与家中联系。民警当即对小丽动之以情、晓之以理,并通知小丽正在上海务工的弟弟前来相见。经过民警的耐心沟通,小丽终于打开了心结并泣不成声,表示尽快与其弟弟一道回泾县看望父母,这才出现了本文开头的一幕。(沈光华 王响宁)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888