所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

京津入选全球15个最佳旅游城市

来源:人民网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2017-11-05 14:51

    日前,联合国世界旅游组织(UNWTO)发布“全球15个旅游最佳实践样本城市”名录,中国北京、天津、杭州三座城市入选。

    UNWTO专家组在报告中,如此列举天津入选的理由:天津,有着中西合璧、古今兼容的独特城市风貌,是夏季达沃斯论坛常驻举办城市,拥有自贸试验区,经济产业服务周边、辐射全国……

    这是迄今为止,天津旅游含金量最高的一张国际名片。

    2016年12月,联合国世界旅游组织启动了“全球旅游最佳实践样本城市”的遴选,旨在通过世界旅游组织专家组的专项调研和实地绩效评估,在其所属的193个成员国中确定15个“全球旅游最佳实践样本”,并在全球目的地城市中推广借鉴。

    据了解,“全球旅游最佳实践样本”项目设定了“城市旅游实践”的五大领域、十八个核心指标体系及若干分项目指标体系,其中五大领域为“城市经济领域”“城市环境领域”“城市管理领域”“旅游社会文化领域”和“旅游科技与商业新模式领域”,世界各地城市可根据优势选择其中一个领域进行申报评定。

    近年来,天津旅游业呈现出持续、快速、健康发展的良好态势,旅游已逐步成为天津经济发展的强力引擎和提升人民幸福指数的有效途径;天津城市宣传口号“天天乐道、津津有味”入选了十大“中国最佳旅游口号”。(颉亚珍)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888