所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

国庆后错峰游热度高 出境游价格最高降六成

来源:中安在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2017-10-25 15:39

    日前,史上最长、为期八天的2017年国庆黄金周以7.1亿人次、同比增长11%的成绩完美收官,但居民的出游热情仍在继续“燎燃”。记者走访旅游市场时发现,与国庆期间人流与价格“双高”相比,越来越多游客青睐节后出游。据驴妈妈数据显示,截至10月10日,该平台选择国庆到圣诞出游的游客,相比去年同期已有四成的增幅。

    究其原因,多家旅行社也表示,产品价格跳水、出游人少体验好、登高赏秋或泡温泉等季节性体验是主要诱因,错峰游大有催热旅游淡季的趋势。其中,出境游方面,泰国、菲律宾、港澳、日本等短线,法国、美国、毛里求斯、俄罗斯等长线预订火爆。三亚、厦门、杭州、丽江、上海、北京、桂林、成都、西安、广州位居国内长线游目的地前十。

    每年国庆到圣诞期间,是传统出游淡季。受供需关系影响,机票、酒店等价格大跌,带动整体出游成本减少。综合多家旅行社数据发现,相比国庆期间,国庆节后出境游多数线路降幅在30%~50%,少数最高降幅更接近六成。

    此外,国内长线游如云桂、海南、厦门等热门方向,降幅多在三成左右,部分线路降幅高达五成。

    除高性价比外,出游人群的多样化、热门目的地多元化,也是错峰游原因,并带动出游体验不断升级。泰国、菲律宾等东南亚海岛度假,日本、美加赏枫叶,欧洲错峰城市观光,都是不少市民热门玩法。此外,节后错峰赏枫、城市观光的人群中,银发族相比去年有三成增幅。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888