所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

人民币中间价终结连涨态势 下调280点创逾八个月最大降幅

来源:中国新闻网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2017-09-12 16:48

    自2005年人民币汇率形成机制改革以来,人民币对美元汇率中间价“最长连涨时间”定格在了11个交易日。

    12日,中国外汇交易中心公布的人民币对美元汇率中间价为6.5277,下调280个基点,创今年1月9日以来逾八个月最大调降幅度。

    人民币中间价此前连续调升11个交易日的涨势宣告结束,未能继续创造历史纪录。

    在当天外汇市场上,在岸、离岸人民币对美元汇率亦有走低。截至北京时间9时50分,在岸、离岸人民币对美元汇率分别跌超200个和100个基点,落入6.54和6.55区间。

    中信建投分析师黄文涛表示,尽管中国央行今年以来一直在遏制人民币贬值预期的生成,但在央行追求人民币汇率双边波动的背景下,人民币汇率出现持续的单边升值可能也与央行的目标相悖。从目前来看,汇率水平可能仍在央行合意的政策区间内,央行可能更倾向于通过放松对外汇交易的管制,以市场手段使外汇供求趋于平衡。

    黄文涛认为,短期来看,对汇率影响最大的仍在于市场与央行间的博弈。在人民币中间价参考“前日即期汇率+一篮子汇率变动”的双锚制建立后,美元的波动又对人民币汇率起到了锚定作用。因此,在目前央行希望人民币双边波动的背景下,其走势在很大程度上仍将取决于美元指数。(夏宾)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888