所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

申遗成功 可可西里、鼓浪屿旅游热度暴涨

来源:中国经济网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2017-07-16 15:48

    近日,青海可可西里和福建鼓浪屿先后获准列入《世界遗产名录》(以下简称《名录》)。至此,我国世界遗产总数已达到52处,继续保持世界遗产总数领先的地位。蚂蜂窝旅行网近期发布《2017中国世界遗产探索攻略》(以下简称《攻略》)显示,可可西里申遗成功当天,旅游热度暴涨了248%,成为业内与旅游爱好者间的热议话题。次日鼓浪屿申遗成功,鼓浪屿的旅游热度则增长了16%。

    数据显示,中国最受欢迎的五大世界遗产分别为丽江古城、鼓浪屿、莫高窟、布达拉宫和北京故宫。其中,丽江古城早在1997年便申遗成功,而刚刚跻身《名录》的鼓浪屿,旅游热度已排名第二,蚂蜂窝平台上共有2289篇游记提到了鼓浪屿。

    《攻略》显示,从申遗成功项目的地域分布来看,西南地区的数量最多,达11个,仅四川省就拥有5个遗产,云南也占4席。其次是华东地区,包括福建、山东、江西等省份。从类型分布来看,中国世界文化遗产最多,达32项,世界自然遗产达12项,世界文化景观遗产与世界文化与自然遗产分别有4项。

    7月8日,中国世界文化遗产提名项目“鼓浪屿:历史国际社区”与中国世界自然遗产提名项目“可可西里”申遗成功,蚂蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示,申遗成功将为两个旅游目的地带来新一波的热度高潮。

    “申遗成功客观上促进了当地旅游业的发展,但从长远来看,更重要的意义在于让更多人前往当地深入了解中国的历史文化。”冯饶表示,旅游热门和世界遗产其实并不直接挂钩,如土司遗址等与考古、史前文化相关的遗产,并不受到大众旅游市场的广泛欢迎。如何让更多世界遗产被人们了解和接受,有待进一步研究与开发。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888