所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

东北部分地区大范围降雪 部分高铁降速运行

来源:新华社 编辑: 路遥 更新时间: 2016-11-08 11:11

    辽宁、吉林地区7日迎来大范围降雪,沈阳、长春、延吉等地降下中到大雪,局地气温骤降至零下16摄氏度。

    降雪中,沈阳铁路局迅速启动冰雪灾害应急处置预案,及时发布高铁“黄色冰雪预警”,对哈大高铁、长珲高铁部分区段采取降速运行措施。同时,加强运输调度指挥,迅速组织人员清扫线路积雪,全力确保运输安全畅通。

    在降雪最大的吉林省延吉地区,由于高速公路关闭、机场航班延误、发往主要县市客车停运,大批旅客集中涌入高铁火车站。延吉西、珲春等沿线车站一面清除管内积雪,一面免费为旅客提供“退改签”车票服务,同时启用全部自助售取票机,方便旅客安排行程。经过铁路各部门的积极努力,沈阳铁路局管内没有旅客滞留,未发生行车和旅客人身方面的安全问题。

    据辽宁省气象局介绍,全省最大积雪深度超过7厘米,出现在阜新。目前,降雪已经结束,但由于降雪和结冰,辽宁有十余条高速公路受到不同程度的影响。(记者 徐扬)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888