所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

手机网购火车票开始时间今起提前至6点 国庆车票已开售

来源:中国新闻网 编辑: 焦琨 更新时间: 2016-08-10 11:26


网购火车票开售时间提前1小时

    9日,中国铁路客户服务中心在官方网站发布《关于调整网站售票时间的公告》。《公告》称,为了便于旅客通过12306网站和“铁路12306”手机APP购买发车时间较早的列车车票,自2016年8月10日起,网站和手机APP每天开始售票的时间由7:00提前至6:00。

    对此,不少网友表示,售票时间提前,以后购票时间将更加充裕。但是也有很多网友提出疑问:“为何不能24小时全天售票?”

    就此问题,中新网记者致电12306客服热线进行了咨询。客服人员向记者表示,由于系统需要维护,所以每天的售票时间限定为早上6点到23点,其余时间为系统的维护时间。

    
国庆节往返程火车票已经开售

    根据国家放假安排,今年国庆黄金周放假时间为10月1日至7日,共7天。目前,全国通过互联网、手机客户端、电话订票渠道发售的火车票预售期为60天,车站窗口、代售点、自助售票机等其他售票方式的预售期为58天。

    目前,国庆节往返程火车票均已可以购买。自昨天(9日)起,旅客就可以通过互联网、手机客户端、电话购买10月7日的火车票, 10月8日的火车票则于今天开售。

    中新网记者注意到,部分热门线路的火车票已经被一抢而光。如,10月1日北京到哈尔滨的13个发售车次中,已有8个车次的火车票全部售完,其余车次也只仅剩无座或硬座。

    
受调图影响 部分列车车票暂停发售

    中新网记者在12306网站和“铁路12306”手机APP上发现,目前不少列车火车票处于“列车运行图调整,暂停发售”的状态。

    综合多地铁路部门的消息,部分列车暂停售票,是受到郑徐高铁开通、列车运行图调整的影响。如,上海铁路局表示,因受郑徐高铁开通带来的列车运行图调整影响,7月13日起,暂停发售始发日期为9月10日及以后经由京广高速、京沪高速、宁杭高速、胶济线、宁蓉线合武段等线路上运行的446趟旅客列车车票。

    12306客服提醒,目前列车运行图正在调整,等调整完就会恢复售票。目前还没有接到调整通知,建议旅客及时关注调整公告。(李金磊)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888