所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

二次供水的那些事

来源:现代快报 编辑: 侯国庭 更新时间: 2016-08-09 15:40

    什么是二次供水?

    当民用与工业建筑生活饮用水对水压、水量的要求超过市政公共供水或自建设施供水管网能力时,通过储存、加压等设施经管道供给用户或自用的供水方式。二次供水是高层供水的唯一选择方式。

    二次供水的管理方是?

    二次供水不属于市政供水,也就是不属于自来水公司供水,应该是当地物业管理。

    二次供水,高层建筑如何区分?

    现在楼层七层(包括七层)以上,因城市自来水管网压力不够,是需要二次供水设备供水的。确实是两条供水管, 6层以下是市政供水,是一层往上供。7层以上是物业供水,是最高层往下供,两个管道严格不允许相通。楼层再高,甚至会有三条供水管的。

    二次供水的水箱有啥要求?

    水箱应选用食品级不锈钢材料,焊接材料应与水箱材质相匹配,焊缝应进行抗氧化处理。

    二次供水为什么总有水质问题?

    主要是高位水箱的缘故。高位水箱应该按规定清洗,规定是四年以下必须清洗,水质不好应该是一年一清洗。

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888