所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

家住7楼以上的人赶紧看,太恶心了!

来源:现代快报 编辑: 侯国庭 更新时间: 2016-08-09 15:36

    近年来,高层建筑越来越多,住在高层,享受着怡然风景的同时,也必然面临着二次供水的烦恼。家住高层的人,你家是否在使用二次供水呢?日前,部分小区被曝出二次供水水质存在问题,你家的二次供水安全吗?

    前不久,武汉一高层小区的居民万女士在吃完饭之后开始上吐下泻,而这种情况在接下来的半个月里蔓延到了整个小区。直到疾控中心人员赶到现场调查,才发现病因源自楼顶的二次供水水箱。

    一些老小区楼顶的二次供水水箱,很多住户也不清楚水箱内部是什么样子。如果小区水池常年不清洗、不消毒或没加盖,雨水和异物就会进入水箱内,产生泥沙堆积,有害藻类滋生,还会有破烂物品、铁锈、死老鼠、虫蚁尸体漂浮等状况出现。

    蓄水水箱无人管理,病毒、细菌甚至红虫在此滋生。如果人们经常食用菌群超标的水,导致人体免疫功能下降,出现胃肠不适、呕吐腹泻等症状;对于婴儿、年老体弱、慢性疾病患者来说,后果不堪设想!

    大家可以通过眼观、鼻嗅、口尝等方式,来判断自家自来水的卫生状况。作为业主,大家可以一起来监督小区的水质卫生。如果小区不愿意积极配合,大家可以请监管部门的人员一起协助监察。

 

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888