所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

适合白领一族在办公室运动的方法

来源:中国青年网 编辑: 焦琨 更新时间: 2016-08-08 14:18

    

适合白领一族在办公室运动的方法

    电脑、久坐、身体亚健康等词语现如今已经成为办公室一族的代名词了。当你的物质生活水平提高之后,却没有一个好的身体来享受,岂不哀哉?利用办公的间隙,做一下简单的运动,来帮助你恢复健康的身体吧!

    1、双腿前伸、上抬。坐姿,双腿向前伸直,脚尖上抬。双手向前伸,尽可能将胸部贴近大腿,持续10—15秒,重复10次。

    2、脚掌相对,身体前屈。坐姿,双脚掌心相对,后背保持挺直,上半身向前倾,持续10—15秒,重复10次。

    3、单脚转圈跳。坐姿,双腿向前伸直,右脚跨到左脚膝盖外侧,将身体向右转,同时将左手臂放在右膝盖外侧,像扭麻花一样,持续10—15秒,重复10次换另一边做。

    4、肩部伸展。将左手臂放在右手臂上,双肘相交成十字,左手用力将右手拉近身体,保持10—15秒,重复10次换另一边。

    5、手肘后拉。右侧手臂举头,前臂弯曲自然垂放在后脑勺处,再用左手抓住右手肘关节处,用力往右侧牵拉,持续10—15秒,重复10次。

    6、抱膝运动。仰卧,双手相握,抱住左膝往胸口拉,持续10—15秒,重复10次,换边。也可以同时抱两侧膝盖。

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888