所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

在卫生间绝不能做的这些事

来源:人民日报 编辑: 焦琨 更新时间: 2016-08-08 08:38

    统计称,人一生中有5年的时间待在卫生间。洗澡、上厕所、刷牙,虽然每天都重复做着相同的事,但你的习惯真的都正确吗?下面,我们就一起来看看卫生间绝对不能做的5件事情,到底有哪些。

    冲澡时张着嘴巴

    淋浴喷头其实是病菌的温床,热水器也是细菌藏匿的场所。所以,在冲洗头部时,最好闭上嘴巴,以免细菌通过水流进入体内。

    总是拉上浴帘

    霉菌最爱生活在阴暗潮湿的地方,而被浴帘遮住的洗浴房就是它的“爱巢”。因此,我们在洗浴后,最好拉开浴帘,打开排气扇,让它可以通风换气,保持干燥。

    马桶不盖盖子

    上完厕所冲马桶时,我们总习惯一按下水闸就完事了。其实这样是不对的,因为这时候的细菌可能会趁机进入空气中。所以,最好先放下盖子再冲。

    把牙刷放在洗脸盆的台面上

    冲马桶时的瞬间气旋可以将病菌或微生物带到6米高的空中,并悬浮在空气中长达几小时,进而落在墙壁和牙刷上。所以,牙刷最好放入抽屉或柜子里。

    存放化学用品

    卫生间里湿度和温度较高,有的家庭卫生间没有窗户,空气无法对流,更容易造成空气污染。所以,卫生间最好不要存放过多化学用品,各种清洁剂一定要单独存放。

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888