所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

公职人员微信聊天的11种正确方式

来源:安徽发布 编辑: 侯国庭 更新时间: 2016-08-05 15:43

    如今,微信已经成为了我们生活不可或缺的一部分,作为国家公职人员是否可以肆无忌惮的在微信朋友圈发表言论呢?我们一起看看公职人员微信聊天需要注意的事项吧!

    1.不传播不实的“八卦消息”。

    人云亦云、三人成虎往往给传闻当事人造成不必要的伤害。谨言慎行,在网络中也不可缺少。

    2.不能低俗。

    过分低级庸俗的内容和图片不转发,因为你所传播的内容是你自身品味的客观反映。

    3.不要随意发广告。

    不要发广告链接和推广其他产品,尤其是虚假和过度夸张的广告。

    4.不能咒人。

    不可强制别人转发你的作品,比如:转了将走大运、发大财,不转将会如何如何……这是微信交流中的大忌。

    5.反对以送礼物为噱头诱导别人转发。

    包括集赞、集评论、找人拆礼物、转发红包等行为。

    6.不能泄露他人隐私。

    不能随意发表未经他人同意、带有个人隐私性质的内容和图片,这涉及肖像权等公民权利。

    7.注意“礼尚往来”。

    对好的文章或者评论,不要只看不评不转,要尊重朋友的劳动成果,并予以肯定和支持。朋友向你“打招呼”时,也应尽可能及时予以回应。

    8.在朋友圈内不发个人隐私。

    朋友圈发布生活琐事,这既影响朋友们的心情,也浪费朋友们的时间,还暴露了个人隐私。

    9.涉及国家和工作单位机密的内容决不能发。

    这些内容哪怕一对一发也不妥,网络信息时代,互联网上的传播都有被记录和泄密的可能。

    10.不要只关注碎片化信息,对经典的微信可加收藏。

    对好的微信文章要经常看,经常读,领悟其内涵,自己从中会不断有新发现、新感受、新提高、新收获。

    11.别让微信绑架你的生活。

    微信是把双刃剑,把握好尺度才能让微信更好地服务我们的工作和生活,绝不能成为低头一族,影响工作、生活和健康。

    公务员发送短信、微信十条戒律

    1. 短信/微信严禁含有涉密内容,内部信息也不能涉及;

    2.短信/微信不要涉及政治敏感性话题,不“妄议”大政方针;

    3.短信/微信不要与恐怖暴力有牵连;

    4.短信/微信涉及宗教内容应十分谨慎,不与邪教有牵连;

    5.短信/微信不造谣,不传谣;

    6.短信/微信不要涉及单位和个人人事变动、升迁、罢免事项;

    7.短信/微信不要透露个人和家庭隐私,包括婚姻和财务信息;

    8.短信/微信不要谈论和透露他人隐私,不传闲话,不在背后对领导、同事和朋友品头论足;

    9.短信/微信不涉性,不要露骨谈论色与性话题;

    10.不在短信/微信上推销商品。

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888