所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

第31届夏季奥运会将于北京时间6日在里约开幕

来源:新华网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2016-08-05 11:26


里约奥运会开幕临近,目前各场馆已准备就绪。这是8月2日拍摄的巴哈赛区的体育馆群。 新华社记者李尕摄

    第31届夏季奥运会将于5日(编者注:北京时间6日,下同)在里约热内卢开幕,这将是奥运会第一次来到南美大陆。里约奥组委主席努兹曼说,“里约已经做好准备创造历史。里约奥运会筹备过程经历了巴西政治和经济的困难时刻,但我们始终在努力完成各项工作,我们有足够多的能量举办一届伟大的奥运会”。

    里约奥运会开幕式将于8月5日在马拉卡纳体育场举行。开、闭幕式主管卡埃塔诺说:“我们将注重体现巴西精神,我们花费得不多,但我们将以创造力、韵律和情感胜出。”

    里约奥运会共设28个大项、306个小项,与四年前的伦敦奥运会相比,增加了高尔夫和7人制橄榄球两个大项。参加里约奥运会的代表团中有一支由10名运动员组成的特殊队伍——难民代表团。这支队伍是由国际奥委会于今年6月3日组建的。

    拥有711人的中国代表团将在旗手、伦敦奥运会男子花剑冠军雷声的带领下进入开幕式现场。中国代表团共有416名运动员,这刷新了中国代表团在境外参加奥运会运动员数最多的纪录。他们将参加26个大项、210个小项的比赛。乒乓球、羽毛球、跳水、举重、射击和体操依然是中国队的冲金大户,而女子排球、女子足球、男子篮球等6支集体球类队伍参加奥运会,也是除北京奥运会之外最多的一届。

    中国代表团团长刘鹏表示,中国队的金牌数将巩固在前两名,这是中国综合国力、体育综合实力在奥运会上的体现。中国运动健儿在里约的奋力拼搏必将带动更多人投身体育锻炼,为“健康中国”的国家战略作出贡献。

    里约奥运会将于8月21日(编者注:北京时间22日)闭幕。

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888