所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

为救女儿在医院卖苹果山东农民一天收入四万元

来源:网易新闻 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2016-03-14 16:28


      农民为给女儿筹药费在医院里卖苹果。
   

    去年5月,山东烟台一女孩查出重症脊髓炎,大小便不能自理,需要医疗费60多万。父亲决定到医院卖苹果筹钱,一箱40元,当天就收入40000元。网友纷纷感慨,还是好心人多。

    泰山医学院的大学生万双霞从去年5月20日起,再也没站起来。当时,万双霞被送到了泰山医学院附属医院,医生发现,她患上了极为少见的重症脊髓炎。万双霞随后被送进重症监护室。近十个月,万双霞的病情反反复复,进进出出重症监护室四次,几次和死神擦肩而过。

    目前,虽然已经没有生命危险,但是万双霞仍然需要人照顾。去年秋天,万双霞家里的苹果大丰收,但是因为没时间,一直没卖出去。万双霞的母亲王化珍和丈夫商量后决定把苹果拉到泰安去卖。

    3月12日凌晨两点多,一辆满载苹果的大货车驶入泰山医学院附属医院。万双霞的母亲说,这一车有1000箱,只是家里苹果的一部分。他说,孩子生病后泰安人没少帮他们,苹果价格一定不能高,最后确定一箱20斤的苹果售价为40元。得知这一消息后,泰山医学院附属医院的员工你一箱我一箱,到晚上6点多,一车苹果就卖光了。

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888