所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

王敏:热心爱公益乐于助人

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2016-03-14 16:02

    在宣州区红十字会组织的各项公益活动中,经常能见到一名“80”后的身影,她的名字叫王敏,是宣州区锦宣律师事务所的一名律师。几年来,王敏义务帮助接受咨询法律相关事务近百起,成为法律受援者眼中的“救星”。

    在一次义务帮人诉松时,王敏知道了一件令她气愤不已的事情,一位刚从戒毒所治愈的女性罗某,回到芜湖老家后,在一次朋友聚会时,罗某不小心被人再次下药被逼吸毒,吸毒之后罗某还遭到张某的性侵,反抗之余,罗某从六楼跳下,并向芜湖警方报警。报案时,罗某因吸毒被送至宣城市戒毒所强制戒毒。戒毒期间,罗某想到了曾经来到戒毒所做志愿者的王敏,电话联系王敏后,受害者罗某想让王敏向芜湖警方提出诉松要求,王敏在得知情况后,反复多次去芜湖警方,对犯罪嫌疑人张某进行多次“取证”工作,最终将犯罪嫌疑人张某送进了牢房,为受害者罗某伸张了正义。

    还有一次,宣州区一名年满18周岁的古泉镇青年张某,在一次下班回家途中乘坐的乘座的摩托车与两辆汽车前后相撞受伤昏迷不醒,张某经抢救后成为植物人。王敏在了解这件交通事故案后,主动与张某的父亲联系,提出对其进行法律援助并且分文不收。在漫长的诉松过程之中,王敏为保障病者家庭的利益呕心沥血,查阅大量的法律文档,最终给受伤的小伙子争取到了20年的工作金赔偿及护理补偿费用,极大地缓解了这个贫困家庭老父亲的压力,被古泉镇居民传为佳话。

    除了义务帮人咨询与诉松,王敏还是一名热爱公益事业的红十字会志愿者。谈起与红十字会的渊源,王敏笑了笑说,大学毕业后,她被分配在宣州区水东司法所,后去上海工作三年,每年,她都坚持献血2次。2005年,王敏再次回到宣城成为一名律师,在一次机缘巧合的情况下,她在接触宣州区红十字会工作人员时,才知道红十字会服务公益的意义与项目。随后,王敏光荣地成为一名红十字会志愿者。

    5年来,王敏去过各乡镇养老院慰问孤寡老人,去过各乡村学校看望留守儿童,去过街道宣传造血干细胞。2014年,王敏成为宣州区第一批捐献造血干细胞的红十字会志愿者。(本网记者 汪鸣)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888