所在位置:中国宣城网»新闻中心»焦点新闻»详细内容

吴存荣回应开发商捂盘:将建考核机制约束不良销售行为

来源:中安在线 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2016-02-24 16:07

[说发展]

    长江路8月起将重新改造路面

    安徽省委常委、合肥市委书记吴存荣透露,合肥将打造创新城市,建设综合性国家科学中心和产业创新中心。中国量子中心、超导核聚变工程、天地一体化信息网络系统、质子研究中心、联合微电子中心、分布式智慧新能源,这是合肥筹建的六大战略性平台。 吴存荣还透露,城区还将精耕细作、打造精品,比如长江路将结合地铁2号线建设重新改造路面,时间预计在今年8月。

    规划建设国际学校、国际医院

    美丽城市的合肥将坚持绿色发展,吴存荣表态:“实施最严格的环保置地,落户减排目标责任制。”除大气污染防治、水环境治理、绿色森林增长、固体废弃物综合治理专项行动,现有的“河长制”也将提升管理力度。 瞄准国际化城市的合肥也计划将自贸区的国际贸易投资机制在开发区复制推广,国际学校、医院等公共设施也将规划建设。

[说改革]

    加大对进城农民购房贷款支持

    对于市民关心的房价问题,吴存荣会上表态:“着力保持房地产市场平稳健康发展,供需两旺的态势也反映了各方面对合肥的信心。”他也坦言,注意到市区个别城区房价上涨过快、开发商捂盘不卖、捆绑车位出售等现象。

    吴存荣说,合肥房市要力保均衡发展、避免大涨大跌;对捂盘、捆绑车位等不良销售行为,政府方面也将通过建立考核机制,对开发商进行市场准入等方面的约束。 此外,还将深化住房制度改革,建立购租并举的住房制度,加大保障性安居工程,保障种地市民基本住房需求;“通过加快户籍制度改革,完善房地产市场信贷政策,加大对进城农民购房贷款的支持。”

  书记同期声

   “最新人口统计,合肥常住加流动人口共 940万。这不是摊大饼的事,而是省会的吸引力,合肥新型城镇化发展快、城市集聚能力在提升。 ”

   “合肥想要跻身 1.5线城市,经济总量发展是一方面,还要提升能级:创新能力、科技水平、文化影响力是最关键的。 ”

 

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888