所在位置:中宣在线»新闻中心»宣城各地»详细内容

郎溪经开区:两个“精气神”优化营商环境

来源:中宣在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-04-30 09:44

    中宣在线讯 郎溪东奥科技从签约到破土动工、从建设厂房到机械设备安装调试,再到正式生产,只用了短短6个月的时间,半年实现税收近千万元。据了解,今年1至3月份,郎溪经济开发区东奥科技、托新科技、新涛光电等企业产值均增幅60%以上,其中托新科技月产值增幅达100%。

    2019年,郎溪经济开发区紧紧抓住宣城市加入G60科创走廊和长三角一体化高质量发展国家战略的重大机遇,深入开展“全面学习溧阳,深度接轨苏南”活动,制定目标任务为“2357”,并全面启动绿色园区、循环园区和国家级开发区争创工作。

    为保障预期目标任务完成,开发区着力在优化营商环境上下功夫,提出提高两个“精气神”。

    提高管委干部职工“精气神”。园区多次组织人员到苏、浙、沪三地开发区考察,学习先进经验和典型做法,推进园区体制改革和机制创新,在财政体制、机构设置、招商机制、人事薪酬、绩效考核等方面先行先试,激发园区活力,提高管理效益,全面提振管委会的“精气神”。

    提高企业家“精气神”。召开园区民营企业家座谈会,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和全省、全市促进民营经济发展大会精神,力争从政策层面给予企业最大的“红利”,切实把国家支持政策转化为本地工业经济发展的有力支撑和强大动力,切实增强企业家在郎溪发展的信心和决心。与此同时,郎溪开发区为提高企业家的“精气神”,开展系列座谈培训活动,现召开企业家座谈会6次,举办企业家论坛2次。增强了园区企业家的法律意识和风险投资意识,提高了企业管理水平,加快了企业转型升级,为园区企业抢抓长三角一体化国家战略机遇提供平台。4月12日,郎溪开发区举办了为期两天的“对标沪苏浙融入长三角”优化营商环境系列讲座,邀请北京滳慧律师团5名律师前来授课,紧贴企业需求,以《公司控制权与股权实务》、《财税新政下的企业管理与财务应对》等为课题,深入浅出地介绍了什么是公司控制权及股权实务、如何更好地应对财税新政下的企业管理和劳动用工风险及如何做好企业投融资与资本运作的决策,受到学员的热烈欢迎和一致好评。如今,在郎溪经开区投资兴业的企业家们普遍反映,在管委会办事有回到“家”的感觉,在帮办中真正实行全程“店小二”式服务。

    在优化营商环境的同时,园区牢固树立“项目为王”理念,狠抓招商“一号工程”,坚持“招大引强、建链补链”,组建5支招商小分队,选派干部赴青浦、松江、昆山、杭嘉、深圳驻点招商;同时,通过以商招商、委托招商、飞地经济等多种方式开展招商工作,加大招商奖励力度,鼓励全员招商。在项目推进工作中,为入园项目提供帮办代理“一站式”和项目推进“全过程”的“贴身服务”。对县级重点项目,落实“六个一”推进机制,实行“一对一”包扶,加快推进联德精密机械、普利斯玛电机等签约项目手续办理,推进华茂机械、博盈机电、新涛二期、力精锻造、联合重工二期、迅驰电动工具等项目尽快开工;扁平化推进项目建设,帏翔电子、腾旋科技、奥美塑胶二期等开工项目尽快缩短项目开工建设、投产达效时限。

    据了解,郎溪经济开发区一季度96户规上企业累计实现工业总产值22.67亿元,累计同比增长32.20%。其中,48户战略性新兴产业企业累计完成工业产值12.25亿元,同比增长65.05%。65户高新技术产业企业累计完成工业总产值17.21亿元,同比增长35.46%。实现进出口总额5181万美元,同比增长28.31%。(特约记者 韩开元)

宣报421,新媒体矩阵,中宣在线,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888