所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城各地»详细内容

郎溪县转型升级再发力打造创新活县“升级版”

来源:市政府网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-03-18 09:30

    中国宣城网讯 该县坚持高质量发展,高度重视科技创新的引领作用。

    一是培养“主力军”。建立以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的技术创新体系,深入实施高新技术企业培育行动和“专精特新”中小企业培育计划,加快形成一批具有先进技术水平、竞争力的领军企业和行业细分领域的“小巨人”“单打冠军”。2018年新增高新技术企业7家、“专精特新”企业4家,纳入国家级培育库科技型中小企业22家。

    二是栽好“梧桐树”。依托1家院士工作站、2个省级工程技术研究中心、8个省级博士后科研工作站和企业技术中心创新平台,大力支持企业与高校、科研机构和创新团队对接,组建多种形式的战略联盟、产学研结合的研发基地。开发省级新产品6个,授权专利395 件。

    三是打造“强磁场”。优化创新环境,积极营造崇尚创新、敢于创业、鼓励创新、宽容失败的社会氛围。2018年,累计为创业人员提供小额担保贷款2040万元,为“创业之星”、“创业能手”提供小额贷款130万元。发放荣誉证书并分别给予3000元、2000元的奖励。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888