所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城各地»详细内容

旌德县五举措确保新增特扶对象“零误差”

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-03-18 08:42

    中国宣城网 为扎实做好2019年计生特扶民生工程,旌德县卫健委、计生协五措并举,确保新增特扶对象“零误差”,真正做到计生惠民政策惠民生。

    强化政策宣传。通过县政务信息平台、县卫健委微信平台、广播电视、报纸等媒体开展政策宣传,卫健干部进村入户,发放宣传单,向群众面对面宣传特扶政策,确保政策家喻户晓,人人皆知。

    严格审查把关。坚持“村级评议、镇级审核、县级复查”的流程和“上对政策负责,下对群众负责”的原则,对新增特扶对象进行逐户核查,并走访2名以上与申报对象年龄相仿的知情人进行核实,确保不重不漏、信息真实准确。

    深化优质服务。为方便群众,所有申报对象均上门核查、采集信息,对于流出在外的申报对象由村级卫计专干为他们提供全程代理服务,提高了计生特扶民生工程的群众满意度。

    公示监督到位。全县各镇、村及时把本地新增特扶对象进行张榜公示,接受群众监督,增强了计生特扶政策的知晓率和透明度。

    严格资金发放。统一将扶助金打入申报人账户,防止出现冒领、截留等现象,确保资金安全,开展“民生工程回头看”工作,征取特扶对象的意见,以便在下一年度进行改进。(特约记者 朱于斌)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888