所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城各地»详细内容

旌德“劝耕贷”激活农业发展动力

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-03-14 08:49

    中国宣城网 截至目前,旌德全县“劝耕贷”业务镇覆盖率达100%,协助银行完成尽调38户,已发放贷款20户1595万元,为2019年的春耕生产打下了坚实基础,也为地方经济发展增添新活力。

    据了解,该项目始于2018年,由旌德县与省农担公司合作。业务主要服务于专业大户、家庭林(农)场、专业合作社、产业化龙头企业等农林业适度规模经营主体。为此,旌德县政府成立了农林业信贷担保“劝耕贷”工作领导小组,牵头负责全县“劝耕贷”的组织协调工作。各镇及各相关成员单位职责明确,抽调专人负责“劝耕贷”试点工作的宣传、组织和落实。

    同时,全县每个镇各设立一名林权服务专岗人员,并且不定期进行业务和金融知识培训。并要求每个经办人员要加强金融知识学习,了解企业的真正需求,增强自身业务技能,让金融普惠林业。县财政局每年安排绩效奖励资金,用于对农林业信贷担保工作推进快、业绩好的镇给予奖励。

    此外,各镇详细摸底了解辖区内新型农林业经营主体情况,做好基础信息收集以及主体资格筛选、推荐、公示工作;贷款银行树立贷款风险防范意识,严格按照“劝耕贷”相关政策和流程,从信息资料、主体身份、借款用途和经营情况等方面进行全面细致调查;相关承办机构严把准入关、审核关和资金使用关,确保贷款“放得出、用得好、有效益、收得回”。并且完善惩戒措施“一处失信、处处受限”,取得了非常好的社会效应。(本网记者 项嘉)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888