所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城各地»详细内容

绩溪举行新兵入伍欢送大会

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-09-11 08:32

    中国宣城网 9月9日下午,绩溪县人民政府征兵办公室、绩溪县拥军优属协会举行了2018年度新兵入伍欢送大会暨慰问演出。

    绩溪是一片英雄的热土,是一方红色的家园。在这片热土上,涌现出了以中国人民志愿军以及战斗英雄、特等功臣许家朋烈士为代表的英雄人物,深深植根着一种爱国拥军、拥政爱民的特殊情怀,群众性社会化双拥传统深厚绵长。近年来,绩溪县着力构建立体式、常态化、群众性的大双拥工作格局,高标准、深层次、全方位推动了军民双拥共建、军地融合发展,先后获得“全国双拥模范城”、“全省双拥模范城”等殊荣。

    在现场,当绩溪县领导点燃了代表着具有绩溪红色光荣传统的火炬,传递给新入伍的新兵代表时,43名新兵齐声宣誓:“服从中国共产党的领导,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲,苦练杀敌本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国!”

    在活动现场,绩溪县文联给新兵们送来了《山水人文,徽韵绩溪》画册;绩溪县军供站给新兵们送来了笔记本等纪念品;小志愿者们还为现场的官兵和演员送来了矿泉水……整个活动洋溢着绩溪人民对新兵的殷殷嘱托和期盼,洋溢着浓浓军民鱼水情。(特约记者 江来国)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888