所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城各地»详细内容

绩溪积极为大学生提供就业见习岗位

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-09-07 08:43

    中国宣城网 为促进高校毕业生就业,帮助未就业学生实现平稳过渡,绩溪县人社部门采取措施,提供就业见习岗位,帮助大学生积累就业经验。

    对接好。选择一批信誉好、适合高校毕业生就业,并有长期承担就业见习意愿的用人单位作为高校毕业生就业见习基地,收集整理见习基地岗位需求信息。今年内确定了绩溪县适之中学、桂枝小学、睿阳学校、胡开文墨业公司、泰昂电力公司、海峰印刷公司等13家大学生见习基地,开发116个见习大学生岗位,凡离校2年内未就业的高校毕业生,可直接与见习基地双向选择,对接上岗。

    服务好。同时对有就业意愿的高校毕业生,及时落实其就业见习基地,申报就业见习岗位;定期回访,做好毕业生维权工作;并举办2018大学生毕业季专场招聘会,帮助毕业生选择就业见习岗位。

    帮扶好。对未就业的毕业生,或者见习期满仍未能落实就业单位的高校毕业生,由公共就业人才服务局实行重点帮扶,继续提供就业指导和就业推荐等服务,帮助实现就业见习。对就业见习期满未留用的毕业生调查分析离职原因,及时有针对性地开展帮扶工作,促进其就业创业。同时,规定就业见习时间为3-12个月,每月发放不低于2000元基本生活补助。(特约记者 周明助)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888