所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城各地»详细内容

旌德又添一国家农产品地理标志产品

来源:市政府网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-09-04 09:08

    中国宣城网 8月30日,“旌德黄牛”参加农业部第二次农产品地理标志登记专家评审,全国共有77个产品参加此次评审。

    会上,相关人员紧紧围绕“旌德黄牛”品质特色、产地环境、生产方式、人文历史、产品知名度、产业发展前景及扶贫等方面进行汇报并现场解答专家提问。经专家预评、申请单位代表答辩、合议表决后,专家组一致认为:“旌德黄牛”完全符合农产品地理标志登记保护要求,通过评审。

    旌德黄牛是经过长期选育逐步形成的适应旌德山区湿润气候的黄牛品种,其善于爬山且行动灵活,适合野外放牧,耐热、耐湿、耐粗饲,抗病力强,繁殖性能好;牛肉芳香味浓,肉质鲜美,具有蛋白质含量高、低脂肪、低胆固醇的特点,不仅是牛肉中的上品,更是徽菜的重要原料之一,具有较高的经济开发价值。

    “旌德黄牛”是继“旌德天山真香”、“旌德灵芝”后,旌德县又一农产品地理标志产品,也是安徽省畜牧产业第一个获得“农产品地理标志”的产品,这对进一步提升该县农产品市场知名度、美誉度、竞争力和加快推进区域特色经济健康发展、促进农民持续增收具有重要而深远的现实意义。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888