郎溪经济开发区“四抓”企业节后复产_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城各地»详细内容

郎溪经济开发区“四抓”企业节后复产

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-03-01 08:22

    中国宣城网讯 郎溪经济开发区在年前统计各企业节后复产时间的基础上,经济发展局、综合服务中心等部门年前年后深入企业摸排,采取“四抓”有效举措,全力为企业复产做好服务工作。

    一是抓谋划。郎溪经济开发区年前结合雨雪天气逐户深入企业、重点项目调查摸底,逐一筛查、逐企分析,摸清情况,实行“一企一策”,全面掌握每户企业停产复产情况,及时帮助企业协调解决复产工作中存在的各种困难和问题,确保企业及时复产达产。

    二是抓服务。积极组织企业参加县金融超市活动,加大宣传力度,切实解决企业融资难、转贷难的问题;2月21日组织赴河南光山参加企业用工招聘会,22日、23日组织动力源科技、韩华新材料等40多家企业参加“工业强县建美丽家乡、返乡就业创幸福家园”大型用工招聘会,累计为企招工达500多人,切实多渠道帮助企业解决用工问题。

    三是抓安全。该开发区利用微信、电话等多形式督促企业在复工复产前组织召开安全生产会议,研究制定切实可行的节后复产方案。按照先排查、后复工要求,加大安全生产指导和跟踪检查,帮助企业有序恢复生产,防止发生安全事故。

    四是抓调度。节后该开发区工作人员每天赴重点企业了解企业生产是否正常,全面掌握企业生产经营状况,对企业经济运行中出现的新情况、新问题积极主动做好应对措施,做到及时研究及时协调及时解决。据了解,截至2月26日,开发区规上企业累计复产率达85%。(韩开元)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888