宣城剁手党爆发力惊人!一年网购量翻了近一倍_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城各地»详细内容

宣城剁手党爆发力惊人!一年网购量翻了近一倍

来源:中国宣城网 编辑: 董思朝 更新时间: 2018-01-12 17:23

    从目前电商发展格局来看,一二线城市作为传统的电商市场,竞争已然十分激烈,为了谋求更大的发展,电商巨头们纷纷开始将目光投向尚未被完全开发,但是潜力巨大的三四线市场。京东大数据显示,城市级别越低,京东超市用户增长幅度越高,三四线城市发展潜力凸显。

    根据京东超市数据统计,近一年,宣城地区京东超市相关商品的销售数量达到上年同期的1.9倍,这样的增长速度已经远远超过安徽全省消费金额1.7倍的增长速度。在消费金额增长上,宣城剁手党们的表现杠杠滴!

第五篇配图2.png

    究其原因,还得回到经济基础上来。三四线城市经济发展水平提高,市民收入增加,消费能力也在极速攀升。钱包鼓起来后,网上购物的热情也日益高涨。在这样的情况下,宣城消费者网购市场爆发出惊人的增长力也就不足为奇了。

第五篇配图1.jpg

    1月8日至1月14日,京东超市百城行活动宣城站目前正火热进行中,涵盖京东超市的各大品类,宣城市民可以享受低于其他城市的专享价。市民们在享受低价、便捷的网购服务时,消费习惯也在悄然发生着变化。

第五篇配图4.png

    京东大数据针对宣城的消费者画像上,宣城消费者以70后、80后为主,26-35岁人群消费占比达46%,36-45岁人群消费占比达24%。同时,83%的人群对商品评价敏感,65%的人群对促销较为敏感。“质量不错”、“是正品”、“味道不错”成为消费者对于京东超市评价最多的关键词。

第五篇配图6.png

    从近一年的销量来看,宣城消费者是爱干净星人,衣物清洁、家庭清洁、T恤、休闲零食、卫生巾是宣城人购买排名TOP5的品类。蓝月亮芦荟抑菌洗手液、蒙牛金装中老年多维高钙奶粉、旺旺旺仔牛奶、七度空间少女系列日用卫生巾、白猫柠檬红茶洗洁精是大家最喜欢的TOP5单品。从近一年的消费金额来看,宣城的消费者是数码电子产品达人,手机、空调、平板电视、笔记本、休闲鞋排在前五,单品上,宣城消费者更喜爱购买Apple iPhone 7 Plus。

第五篇配图5.png

    在购物时间和方式上,宣城消费者喜欢在上午10点和下午15点进行消费,同时在一周当中的消费高峰出现在周四和周二。京东超市百城行宣城站活动,在这样精准的用户画像基础之上制定标准,推出宣城消费者所喜闻乐见的商品,十分受到大家的欢迎。

第五篇配图3.png

    对三四线城市居民来说,在价格、品类、质量、物流体验等诸多方面有无可比拟优势的京东超市,很值得期待,也势必会让宣城消费者享受更好的购物体验和生活乐趣。

    业内人士表示,随着移动互联网的飞速发展,线上商超在普通百姓日常购物等相关生活方式方面,也已经成为“一马当先”的新时代弄潮儿。就像20世纪八九十年代小卖部、杂货店曾经主导中国老百姓的日常购物一样,如今网上逛超市也正在成为更多普通消费者的第一选择。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888