所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城各地»详细内容

宣州区多举措保障药品安全

来源:中国宣城网 编辑: 路遥 更新时间: 2017-12-07 14:56

    中国宣城网讯 为进一步加强流通环节药品监管力度,提高流通环节药品质量安全水平,保障群众用药安全,今年以来,宣州区食药监局采取多项措施,扎实做好药品安全风险管控。

    加强企业主体责任,强化企业自我约束。今年年初召开专题会议,要求企业认真对照《药品经营质量管理规范》进行自查,对不按规定开展自查、自查问题隐瞒不报、虚报或承诺整改不实的企业从严查处,并视情况入严重失信者名单,通过自律与他律相结合,切实督促药品企业认真落实主体责任。

    开展信用体系建设,提升行业管理水平。依照《安徽省零售药店信用等级评定标准》,对药品零售企业进行综合考评,引导企业对照标准,提高规范管理水平。同时对照信用评定标准,加大对信用等级较差企业的监管频次。

    加强专项执法监督,规范行业GSP管理。以省、市食药局城乡结合部和农村地区小药店小诊所药品质量安全整治为契机,结合日常监管掌握情况,针对药品购销渠道、储运情况、特殊药品管理、药师在岗、处方药销售等重点薄弱环节,采取飞行检查、交叉检查、跟踪检查等方法,形成了严打高压态势,督促药品零售企业持续合规经营。

    认真组织开展药品质量监督抽样工作,对重点区域、重点品种作为重点抽样监管对象,确保药品抽检管理。目前已经完成药品抽检115批,对抽检中发现的不合格药品,在第一时间依法处置。(宋春红)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888