所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城各地»详细内容

旌德举办首届凫山登山节活动

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2017-11-30 14:46

    中国宣城网讯 11月25日,“登凫山祈福之旅”首届旌德凫山登山节暨旌德山水户外九周年庆典在旌德县旌阳镇凫山村举办,近千名户外运动爱好者和市民参加了当天的登石凫山祈福活动。

    凫山村坐落于石凫山西麓,因山而得村名,属旌阳国际慢城核心景区。石凫山海拔1087米,距旌德县城十公里。“俗称窦令君二女化青凫随父仙去”,石凫山因此得名。登山顶可远眺黄山、宁国港口湾水库等处。在凫山村境内,石凫山目前已建成水泥公路通到八亩、游步道通到山顶。

    在当天的登山活动中,人们沿着遍布奇石瀑布的凫山峡谷一路上行,老鹰石、蘑菇石、福字石等巨型奇石,让人们无不惊叹大自然的鬼斧神工。登上观景台眺望,远处山峦叠嶂,近处田园村居水塘密布,让人有一种气吞山河的感觉;慈湖堂庙和庙前“佛前三炷香”,自然景观和人文景观如此完美地融合,让人连连称赞叫绝。

    当天,活动现场还举办了杀猪宴和篝火晚会。200名来自我省阜阳、安庆、铜陵、泾县、黄山、宁国、郎溪等地的户外运动爱好者参加了当天的登山活动,对凫山旅游的对外推介和宣传起到了积极作用。(特约记者 曹小兵)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888