所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城各地»详细内容

旌阳镇人口基金助力贫困大学生就读

来源:中国宣城网 编辑: 路遥 更新时间: 2017-09-12 11:08

    中国宣城网讯 为关爱计生困难家庭学生就读,助力今年新考入院校的计生困难家庭子女申请人口基金助学金,顺利入学圆她们的大学梦。7月中旬以来,旌德县旌阳镇计生协精心组织、认真部署,扎实开展好人口基金助学成才项目。

    在广泛宣传、提高群众知晓率的基础上,镇计生协对各村(居)申报的贫困大学生逐人入户调查、了解她们的家庭经济状况,走访邻居、核实证件等方式进行资格审核。从而掌握资助对象底数,做到“应助尽助、不漏不错”,汇总造册,严格把关,确保信息准确无误,精准资助。

    镇计生协本着公平、公正、公开的原则严把评议审查关,按照“本人申报、村级评议、镇级审核、张榜公示、社会监督”的工作流程阳光操作。将符合申报条件的对象在村务公开栏进行公示,并公布监督电话,接受社会监督,确保公开度、透明度。

    镇、村(居)计生协认真做好资助大学生的跟踪服务工作,鼓励她们加入大学生人口国策志愿者队伍,志愿服务计生工作,提升人口基金社会影响力,营造计生公益事业氛围。

    自2011年人口基金助学项目实施至今,该镇已累计发放助学金8.7万元,46名计生贫困家庭大学生通过了人口基金助学成才项目,获得资助顺利入学就读,体现了党和政府对计划生育贫困家庭的关怀关爱,提高了群众对计划生育工作满意度。(刘谷雨 汪光发)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888