所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城各地»详细内容

宁国市三项举措助推就业创业

来源:中国宣城网 编辑: 路遥 更新时间: 2017-09-12 10:47

    中国宣城网讯 今年以来,宁国市通过“送、扶、引”三项举措,为失业人员送岗位、送技能、送政策,积极推进政策落地、技能扶持和引导居民创业,促进了失业人员的稳定就业、成功创业。

    “送岗”家门口。优先援助和重点帮扶就业困难家庭人员,通过广泛摸底、定期巡访等方式,建立就业困难人员档案,了解他们的就业需求,定期为他们推送合适的就业岗位。同时,充分利用镇、村服务站、所电子显示屏,全天候、滚动式播放招聘信息,将就业岗位送到群众家门口。

    “技培”助就业。深入实施农民工技能提升计划和就业创业培训规划,健全以职业学校为龙头,各定点培训机构为支撑的面向全体劳动者、覆盖城乡的立体化职业技能培训网络;组织开展“技能培训下乡”等活动,采取培训机构与劳动者双选见面会等形式,推荐简单易学、实用性强的培训项目。指导培训机构为农村劳动者制定个性化、有针对性的培训计划,促进劳动者由体力型向技能型转变。

    “引导”帮创业。扎实开展“创业培训进乡镇、社区”等专题活动,编制就业创业政策面对面宣传材料,向各类劳动者宣讲就业创业优惠政策;推荐有创业意愿的人员参加创业培训,配备创业导师,帮助推荐、评估创业项目,实施跟踪服务。全面落实创业担保贷款、一次性创业补贴、岗位开发补贴等创业扶持政策,引导劳动者成功创业。(崔光宝)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888