所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城各地»详细内容

泾县三家大型超市食用农产品快检室投入运行

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-07-16 15:18

    中国宣城网讯 近日,泾县苏果超市、如海超市、新世界购物中心等3家大型综合型超市食用农产品快速检测室建成并投入运行。

    快检室均具备独立的房间,通水、通电,配备必要的检测设备,至少有1名快检人员,能够检测农药残留、甲醛、吊白块、重金属、瘦肉精、孔雀石绿等十余个指标。自运行以来,3家超市每天都对各自所销售的各类农产品进行快速检测,一旦发现不合格食用农产品,立刻下架处理,并通过电子显示屏、张贴公告的形式公布监测信息和结果。

    据了解,2016年起该县开始实施食品安全民生工程建设项目,计划实现食品检验室乡镇、农贸市场和大型超市全覆盖。目前已建成8个食品检验室,其中乡镇食品检验室3个、农贸市场食用农产品快检室2个、大型超市食用农产品快检室3个,另2个乡镇食品检验室正在建设中,已完成了6700余组食用农产品的检测工作,并及时将5845条数据上传至安徽省食品安全监管信息平台,实现动态分析掌握,问题及时发现,产地追根溯源。

    民生工程食品安全快检室的建成,从源头上加强了对食用农产品质量安全的监管,有效防控食品安全风险隐患,并通过群众监督、企业自律的方式积极构建了食品安全共治共享格局。(钱娟 赵云峰)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888