所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城各地»详细内容

广德推行非公党建“1+N+1”模式

来源:中国宣城网 编辑: 路遥 更新时间: 2016-08-09 14:59


网路图片

    中国宣城网讯 近日,广德县在非公有制企业中大力实践推行“1+N+1”党建新模式,着力破解在开展“两学一做”学习教育中“学习难集中”的矛盾。

    何为“1+N+1”新模式?第一个“1”,指组建一支专业党建队伍。该县按照“一人负责多企”的方式,选派了120名机关干部担任党建指导员。据该县非公工委负责人朱寄生介绍:“党建指导员入驻企业后,工作效果很明显。半年来他们先后指导企业完善党建工作制度73项,向企业提出合理化建议415条,为企业职工办实事712件。”

    而“N”,指开展若干不同的党建活动。目前,该县120名党建指导员指导企业将党建活动融入企业文化,开展贴近实际、富有特色、载体各异的党建活动。此外,该县351个非公党组织还结合企业特色,创设开展了“车间微党课”、“一刻钟党课”、“我为企业献一策”、“节能减排献奇计”、“党员就是不一样”等活动载体47个。

    后一个“1”,则指建立定期与企业主交流的工作制度。建立该制度目的在于让企业主了解党建,让党建工作助力支持企业,达到双促进。该县非公工委先后召开了47场不同层级的“企业主见面会”,分别由县委常委、非公工委、党建指导员和企业党员参加,收集整理有关企业发展的合理化建议780多条,帮助企业解决融资、销售、招工等实际困难547项,有效凝聚了力量,增强了企业发展后劲。(张明月 特约记者 曾浩)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888