所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城各地»详细内容

旌德县着手规范微信公众号运营管理

来源:旌德县 编辑: 路遥 更新时间: 2016-08-09 16:19

    近日,旌德县网宣办、公安局采取宣传普查、备案登记、建群指导、择优推广四项措施着手规范微信公众号运营管理,扎实开展“清朗”行动,净化网络空间。


(网络图)

    一是宣传普查。广泛宣传《互联网信息服务管理办法》《互联网用户账号名称管理规定》《互联网新闻信息服务管理规定》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》等法律法规。联合开展集中普查,全面了解和掌握全县范围内微信公众号的总体情况,做到心中有数,“清朗”有底。

    二是备案登记。明确要求县内已注册使用微信公众号的单位必须如实填写《微信公众号备案登记表》,在规定期限内向县网宣办备案登记;今后新开通微信公众号的单位必须在开通后30天内办理备案登记手续。

    三是建群指导。建立旌德微信公众账号管理QQ群,各微信公众号管理员无条件加入。实时向各微信公众号管理员推送互联网管理新政策、新法规,指导各单位依法运营微信账号。切实加强对微信公众号的监管,依法严厉打击利用微信从事违法犯罪活动和通过微信发布违反国家法律法规规定信息的行为。

    四是择优推广。建立每日巡查、定期会商机制,择优评选运营良好的微信公众号,在《旌德报》、旌德新闻网、微旌德微信公众号等主流媒体宣传推广,提升社会影响力和媒介知名度。

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888